玉ねぎとツナのボロネーゼ風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのボロネーゼ風
15分
つくり方
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1
玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、上から粉チーズ、パセリをふる。
「玉ねぎとツナのボロネーゼ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のホットレモンマリネ
15分
つくり方
「大根のホットレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く