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肉じゃがバター風味 レシピ

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肉じゃがバター風味
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 3個
牛こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
粒黒こしょう 小さじ1(4g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1/4カップ(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2

肉じゃがバター風味の作り方

(1)じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎは繊維に直角に5mm幅に切る。

(2)鍋にバターを熱し、牛肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎの順に加え、全体にバターがまわるまで炒める。

(3)Aを加え、アクを取りながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、「グリンピース」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

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肉じゃがバター風味 レシピ
肉じゃがバター風味
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個
牛こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
粒黒こしょう 小さじ1(4g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
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味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1/4カップ(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

肉じゃがバター風味の作り方
  1. (1)じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎは繊維に直角に5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、牛肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎの順に加え、全体にバターがまわるまで炒める。
  3. (3)Aを加え、アクを取りながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、「グリンピース」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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