料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

エスニック風目玉チャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エスニック風目玉チャーハン
調理時間
エネルギー
670kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 50g
ピーマン 1個(35g)
ねぎ 1/2本
にんにく 1/2片
トマト 1個
ご飯・丼 2杯分(400g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ナンプラー 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
ピーナッツ 適量
ライム 適量
香菜 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
ナンプラー 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
こしょう 少々
レモン汁 1/4個分

エスニック風目玉チャーハンの作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんにく・豚肉・ねぎ・ピーマン・トマトを順に炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、器に盛る。

(3)フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油大さじ1/2ずつを熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(2)にのせる。

(4)ピーナッツを散らし、ライム、香菜を添え、混ぜ合わせたBをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
エスニック風目玉チャーハン レシピ
エスニック風目玉チャーハン
調理時間
エネルギー
670kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 50g
ピーマン 1個(35g)
ねぎ 1/2本
にんにく 1/2片
トマト 1個
ご飯・丼 2杯分(400g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ナンプラー 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
ピーナッツ 適量
ライム 適量
香菜 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
ナンプラー 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
こしょう 少々
レモン汁 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

エスニック風目玉チャーハンの作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんにく・豚肉・ねぎ・ピーマン・トマトを順に炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、器に盛る。
  3. (3)フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油大さじ1/2ずつを熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(2)にのせる。
  4. (4)ピーナッツを散らし、ライム、香菜を添え、混ぜ合わせたBをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
エスニック風目玉チャーハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。