料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ウインナーと夏野菜のカラフルカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ウインナーと夏野菜のカラフルカレー
調理時間
エネルギー
834kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウインナーと夏野菜のカラフルカレーの作り方

(1)玉ねぎは薄い半月切りにする。

(2)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。

(3)「コンソメ」、水を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。

(4)なすはヘタを除いてタテ6つ割りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。オクラはヘタとガクの周りを切り落とし斜め半分にし、パプリカはタテ1cm幅にそれぞれ切る。

(5)フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、(4)の野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

(6)ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。

(7)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけ、(5)の野菜、(6)のウインナーソーセージを彩りよく盛りつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,494件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ウインナーと夏野菜のカラフルカレー レシピ
ウインナーと夏野菜のカラフルカレー
調理時間
エネルギー
834kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 14本
なす 2個
かぼちゃ 1/8個
オクラ 8本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
4カップ
カレールウ・市販品 80g
ご飯 800g
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

ウインナーと夏野菜のカラフルカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄い半月切りにする。
  2. (2)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. (3)「コンソメ」、水を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
  4. (4)なすはヘタを除いてタテ6つ割りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。オクラはヘタとガクの周りを切り落とし斜め半分にし、パプリカはタテ1cm幅にそれぞれ切る。
  5. (5)フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、(4)の野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  6. (6)ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
  7. (7)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけ、(5)の野菜、(6)のウインナーソーセージを彩りよく盛りつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ウインナーと夏野菜のカラフルカレー へのコメント

レストランのカレーみたいでね。たまには、おしゃれ気分でいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

夏でも、食欲のでる、料理ですね。

むらさき6さん

グッド!

1

なかなか簡単なカレーだけどバリエーションが増えるね1
でも、夏だから、ナスがGOOD!

トミケン4さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。