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ウインナーソーセージ レシピ

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ウインナーと夏野菜のカラフルカレー レシピ

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ウインナーと夏野菜のカラフルカレー
調理時間
エネルギー
834kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウインナーと夏野菜のカラフルカレーの作り方

(1)玉ねぎは薄い半月切りにする。

(2)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。

(3)「コンソメ」、水を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。

(4)なすはヘタを除いてタテ6つ割りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。オクラはヘタとガクの周りを切り落とし斜め半分にし、パプリカはタテ1cm幅にそれぞれ切る。

(5)フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、(4)の野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

(6)ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。

(7)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけ、(5)の野菜、(6)のウインナーソーセージを彩りよく盛りつける。

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ウインナーと夏野菜のカラフルカレー レシピ
ウインナーと夏野菜のカラフルカレー
調理時間
エネルギー
834kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 14本
なす 2個
かぼちゃ 1/8個
オクラ 8本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
4カップ
カレールウ・市販品 80g
ご飯 800g
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

ウインナーと夏野菜のカラフルカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄い半月切りにする。
  2. (2)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. (3)「コンソメ」、水を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
  4. (4)なすはヘタを除いてタテ6つ割りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。オクラはヘタとガクの周りを切り落とし斜め半分にし、パプリカはタテ1cm幅にそれぞれ切る。
  5. (5)フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、(4)の野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  6. (6)ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
  7. (7)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけ、(5)の野菜、(6)のウインナーソーセージを彩りよく盛りつける。
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ウインナーと夏野菜のカラフルカレー へのコメント

レストランのカレーみたいでね。たまには、おしゃれ気分でいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

夏でも、食欲のでる、料理ですね。

むらさき6さん

グッド!

1

なかなか簡単なカレーだけどバリエーションが増えるね1
でも、夏だから、ナスがGOOD!

トミケン4さん

グッド!

3

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