料理区分
ジャンル
調理法
人数

えびのひねりワンタン揚げ   レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびのひねりワンタン揚げ  
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのひねりワンタン揚げ  の作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、粗くたたいて粘りを出す。れんこんは粗みじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のえび・れんこん、「味の素」、Aを加えよく混ぜ合わせ、10等分にする。

(3)ワンタンの皮の中央に(2)の具をのせ、フチに水をつけて三角に包み、さらに両端を寄せて水をつけて重ねる。同様にあと9個を作る。

(4)170℃に熱した油で(3)のワンタンをきつね色に揚げる。

(5)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを混ぜ合わせてたれを作る。

(6)器に(4)のワンタンを盛り、(5)のたれを添え、パセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

えびを使ったレシピ

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,292件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えびのひねりワンタン揚げ   レシピ
えびのひねりワンタン揚げ  
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび・正味 2尾(70g)
れんこん・正味 1/4節(30g)
ワンタンの皮 10枚
「味の素」商品ページへ 少々
しょうがのみじん切り・小 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
パセリ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびのひねりワンタン揚げ  の作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、粗くたたいて粘りを出す。れんこんは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のえび・れんこん、「味の素」、Aを加えよく混ぜ合わせ、10等分にする。
  3. (3)ワンタンの皮の中央に(2)の具をのせ、フチに水をつけて三角に包み、さらに両端を寄せて水をつけて重ねる。同様にあと9個を作る。
  4. (4)170℃に熱した油で(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
  5. (5)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを混ぜ合わせてたれを作る。
  6. (6)器に(4)のワンタンを盛り、(5)のたれを添え、パセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えびのひねりワンタン揚げ   へのコメント

とってもおいしくってお酒が進みすぎて大変(^-^;

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。