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うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め レシピ

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うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うなぎのかば焼き 2串(200g)
キャベツ 3枚
パプリカ(黄) 1/4個
ピーマン 1個
ミニトマト 3個
にんにくの薄切り 5枚
しょうがの薄切り 5枚
大さじ4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒めの作り方

(1)うなぎの蒲焼き、キャベツはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら(1)のうなぎの蒲焼き・キャベツ・パプリカ・ピーマンを順に炒める。

(4)(2)のたれを加えてさらに炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせ、 野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め レシピ
うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 2串(200g)
キャベツ 3枚
パプリカ(黄) 1/4個
ピーマン 1個
ミニトマト 3個
にんにくの薄切り 5枚
しょうがの薄切り 5枚
大さじ4
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小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
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小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
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うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒めの作り方
  1. (1)うなぎの蒲焼き、キャベツはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら(1)のうなぎの蒲焼き・キャベツ・パプリカ・ピーマンを順に炒める。
  4. (4)(2)のたれを加えてさらに炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせ、 野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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