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彩り野菜のおろし煮 レシピ

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彩り野菜のおろし煮
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 120g
里いも・やはたいも 4個
ゆでたけのこ 100g
れんこん 100g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/2本
しいたけ 3枚
かぶ 2個
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ゆずの皮のすりおろし 適量

彩り野菜のおろし煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、しいたけは乱切りにして軽くゆでる。

(2)かぶは皮をむいてすりおろす。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて軽く炒め、Aを加えて煮る。

(4)(2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。

(5)器に盛り、ゆずを散らす。

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彩り野菜のおろし煮 レシピ
彩り野菜のおろし煮
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 120g
里いも・やはたいも 4個
ゆでたけのこ 100g
れんこん 100g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/2本
しいたけ 3枚
かぶ 2個
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ゆずの皮のすりおろし 適量

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彩り野菜のおろし煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、しいたけは乱切りにして軽くゆでる。
  2. (2)かぶは皮をむいてすりおろす。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて軽く炒め、Aを加えて煮る。
  4. (4)(2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
  5. (5)器に盛り、ゆずを散らす。
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彩り野菜のおろし煮 へのコメント

かぶをすりおろして入れるなんて初めてです。やってみますね。

いでぽんさん

グッド!

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