料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのレモン漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのレモン漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
52kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/4個(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
レモン 1/4個(40g)
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2

キャベツのレモン漬けの作り方

(1)キャベツは芯を薄切りにし、葉はひと口大のザク切りにする。レモンは皮を粗塩で洗い、薄切りにする。

(2)ボウルに(1)のキャベツを入れて塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。

(3)保存容器に(1)のレモン、(2)のキャベツ、Aを入れて3時間以上冷蔵庫でマリネする(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのレモン漬け レシピ
キャベツのレモン漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
52kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/4個(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
レモン 1/4個(40g)
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

キャベツのレモン漬けの作り方
  1. (1)キャベツは芯を薄切りにし、葉はひと口大のザク切りにする。レモンは皮を粗塩で洗い、薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツを入れて塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
  3. (3)保存容器に(1)のレモン、(2)のキャベツ、Aを入れて3時間以上冷蔵庫でマリネする(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのレモン漬け へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

うれしい、キャベツの食べ方を知りました。

クノールばあばらさん

グッド!

1

味の想像がつきません。

ゆう72さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。