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大根や島豆腐を使った人気の汁物レシピです。
30
分
大根や島豆腐を使った人気の汁物レシピです。
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材料
(4人分)
豚薄切り肉
80g
大根・島大根
1/2本
にんじん
1本
ごぼう
1本
しいたけ
2個
からし菜
1束
島豆腐
1丁
水
500ml
酒
50ml
合わせみそ
35g
「ほんだし」
小さじ5
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんは4cm長さの
短冊切り
にし、
かために下ゆでする。ごぼうは皮を厚めにむき、
ささがき
にして水にさらして
水気をきり、下ゆでする。
2
からし菜はかためにゆでて氷水にとり、水気をしっかりしぼって根元を切り、