料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

島野菜とアグーの味噌汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

島野菜とアグーの味噌汁
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚薄切り肉 80g
大根・島大根 1/2本
にんじん 1本
ごぼう 1本
しいたけ 2個
からし菜 1束
島豆腐 1丁
500ml
50ml
合わせみそ 35g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ5
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

島野菜とアグーの味噌汁の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにし、かために下ゆでする。ごぼうは皮を厚めにむき、ささがきにして水にさらして水気をきり、下ゆでする。

(2)からし菜はかためにゆでて氷水にとり、水気をしっかりしぼって根元を切り、4cm長さに切る。豆腐は12等分に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加えて味を調え、(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう、しいたけを加える。

(4)煮立ったら、(2)の豆腐・からし菜を加え、沸騰したらアクを取る。

*お好みで小ねぎや七味唐がらし、粉ざんしょう、 コーレーグースなどを入れると違った味わいが楽しめます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,148件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
島野菜とアグーの味噌汁 レシピ
島野菜とアグーの味噌汁
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚薄切り肉 80g
大根・島大根 1/2本
にんじん 1本
ごぼう 1本
しいたけ 2個
からし菜 1束
島豆腐 1丁
500ml
50ml
合わせみそ 35g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ5
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

材料クリックで 3 Smile

島野菜とアグーの味噌汁の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにし、かために下ゆでする。ごぼうは皮を厚めにむき、ささがきにして水にさらして水気をきり、下ゆでする。
  2. (2)からし菜はかためにゆでて氷水にとり、水気をしっかりしぼって根元を切り、4cm長さに切る。豆腐は12等分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加えて味を調え、(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう、しいたけを加える。
  4. (4)煮立ったら、(2)の豆腐・からし菜を加え、沸騰したらアクを取る。
  5. *お好みで小ねぎや七味唐がらし、粉ざんしょう、 コーレーグースなどを入れると違った味わいが楽しめます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
島野菜とアグーの味噌汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。