料理区分
ジャンル
調理法
人数


女子力UP!20分で3品完成☆かんたんお弁当

作り方を一工夫して、20分で3品のおかずを完成☆見た目も◎ 

アイコンの説明

豚しゃぶのオニオンソースのランチボックス

ゆでた豚肉を、玉ねぎであえた「豚しゃぶのオニオンソースランチボックス」。
ふんわりと仕上げたドライバジル入りスクランブルエッグと、アクセントのしょうがきいたにんじんトツナのジンジャーサラダと合わせて☆

エスニック風ランチボックス

白いご飯と相性抜群の、なすとひき肉のガパオ風をのせた「エスニック風ランチボックス」。サッと作れるいんげんとセロリのマリネは、ハーブレモン味でさっぱりと。ツナたまごサラダをプラスして、ボリュームたっぷりのランチボックス。

ヘルシーハンバーグランチボックス

豆腐と鶏肉で作る「ヘルシーハンバーグランチボックス」。冷めてもおいしく、食べごたえも満点☆ペッパーポテトとブロッコリーとしめじのおかかマヨは、電子レンジを使って簡単調理!

ペンネのイタリアンランチボックス

パスタのお弁当でワンランクアップ!さっぱりとした味わいのマリネと、クレソン入りポテトサラダでちょっぴり自慢のできるランチボックス。

たまごサンドランチボックス

サンドイッチの定番☆「たまごサンドランチボックス」。こんがりと焼いたチキンとアスパラのソテーと、あえるだけでできるミニトマトのバジルのマリネを添えて、彩りも鮮やかなランチボックス。

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!