AJINOMOTO PARK
OPEN MENU

MENU

AJINOMOTO PARK
CLOSE MENU

CLOSE

  • RECIPE レシピ
  • 「レシピ大百科」トップ
  • レシピ特集
  • 献立
  • 栄養バランスと献立の基本
  • テーマ別健康と食情報
  • 料理の基本
  • PARK MAGAZINE 使える・楽しい
  • PARK ACTIVITY 参加する
  • CAMPAIGN キャンペーン
  • ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について
  • 保存一覧
  • 閲覧履歴
  • 新規会員登録
  • ログイン
  • トレンド
  • レシピ
  • 使える・楽しい
  • 参加する
  • 閲覧履歴
  • # なす
  • # オクラ
  • # キャベツ
  • # きゅうり
  • # ゴーヤ
  • # ズッキーニ
  • # そうめん
  • # ゴーヤチャンプルー
  • # トマト
  • # ししとう
  • # とうもろこし
  • # 枝豆
  • # ラタトゥイユ
  • # ビシソワーズ
  • アボカド
  • ポトフ
  • キャベツ
  • 白菜
  • 菜の花
  • 餅
  • ひな祭り
  • 回鍋肉
  • 水菜
  • あさり
  • ホットケーキ
  • あったまる料理
  • アボカド
  • ポトフ
  • キャベツ
  • 白菜
  • 菜の花
  • 餅
  • ひな祭り
  • 回鍋肉
  • 水菜
  • あさり
  • ホットケーキ
  • あったまる料理

今月の献立

前月
来月

2月1日(月)

カレー香る!さば大根 豆苗とエリンギのお浸し 「ほんだし」わかめスープ
カレー香る!さば大根の献立

節分2月2日(火)

ごま香る!簡単恵方巻き れんこんと人参のレンジきんぴら あさりと菜の花のおすいもの
ごま香る!簡単恵方巻きの献立

2月3日(水)

鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ しいたけと生ハムのオイル焼き ツナとトマトのサラダ
鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの献立

2月4日(木)

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め 小松菜のおかかマヨネーズあえ 根菜のみそ汁
新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒めの献立

2月5日(金)

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め  やみつき!無限きゃべつ 中華スープ
牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の献立

2月6日(土)

ツナきゅうりサンド ピーマンとしめじのコンソメ炒め 完熟トマトのミネストローネ
ツナきゅうりサンドの献立

パスタの日2月7日(日)

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ オニオントマトサラダ ブロッコリーのコンソメソテー
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタの献立

2月8日(月)

フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮 小松菜のおかかあえ キャベツとにんじんの味噌汁
フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮の献立

肉の日2月9日(火)

やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢 小松菜とにんじんのごま和え トマトのふんわり卵の味噌汁
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢の献立

2月10日(水)

四川式麻婆豆腐 やみつき!無限春菊 たっぷり野菜の中華風春雨スープ
四川式麻婆豆腐の献立

麺の日2月11日(木)

アサリと菜の花のぺペロンチーニ にんじんとベーコンのサッと煮 キャベツのスープ
アサリと菜の花のぺペロンチーニの献立

豆腐の日2月12日(金)

簡単豆腐チゲ 丸鶏ナムル<塩分控えめ> 簡単チョレギサラダ
簡単豆腐チゲの献立

2月13日(土)

豚にら塩蒸し焼そば トマトの青じそ和え 鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
豚にら塩蒸し焼そばの献立

バレンタインデー2月14日(日)

ハートハンバーグ れんこんとセロリのマスタードサラダ きのこブーストポタージュ
ハートハンバーグの献立

中華の日2月15日(月)

回鍋肉 人参ときのこのサラダ 大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
回鍋肉の献立

2月16日(火)

ガリバタ鶏 ブロッコリーの「ほんだし」和え にんじんときのこの生姜みそ汁
ガリバタ鶏の献立

減塩の日2月17日(水)

鶏肉のハーブマヨネーズ焼き 小松菜とコーンのバター炒め キャベツと豆腐のミルクスープ
鶏肉のハーブマヨネーズ焼きの献立

2月18日(木)

いか大根の煮物 レンジで簡単!ごまたまほうれん草 こんがり油揚げと白菜の味噌汁
いか大根の煮物の献立

2月19日(金)

豚肉とキャベツのみそ炒め 鶏ささみときゅうりの中華サラダ トマトとスプラウトのスープ
豚肉とキャベツのみそ炒めの献立

ワインの日2月20日(土)

帆立とかぼちゃのカレークリームグラタン たことオリーブのピンチョス ベーコンと小松菜のグリーンスープ
帆立とかぼちゃのカレークリームグラタンの献立

2月21日(日)

お魚で作る「コクうま野菜だし鍋」 エリンギとコーンの磯バター風味 パプリカの「ほんだし」びたし
お魚で作る「コクうま野菜だし鍋」の献立

2月22日(月)

本格天津飯 野菜サラダ 中華ドレッシング わかめとしめじの簡単スープ
本格天津飯の献立

2月23日(火)

ポークチャップ キャベツとコーンのコンソメバター和え 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
ポークチャップの献立

2月24日(水)

はんぺんエビチリ 菜の花の丸鶏マリネ 卵とわかめのピリ辛スープ
はんぺんエビチリの献立

2月25日(木)

鶏ささみとキャベツのみぞれ煮 人参の味噌おかかきんぴら にら玉汁
鶏ささみとキャベツのみぞれ煮の献立

カレーの日2月26日(金)

基本のチキンカレー ミニトマトのバジルマリネ セロリのスープ
基本のチキンカレーの献立

2月27日(土)

黄金炒飯 彩り温野菜のオイスターソースかけ わかめとにんじんの酢ープ
黄金炒飯の献立

2月28日(日)

豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ> ブロッコリーとしめじのおかかマヨ にんじんとおろしトマトあえ
豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の献立

献立カテゴリー

  • 今週の献立
  • 今月の献立
  • 定番おかずの
    献立
  • かんたん・
    時短献立
  • 健康献立
  • 「勝ち飯 」献立
  • スープと食べる
    献立
献立トップ
  • 「レシピ大百科」
  • 献立
  • 今月の献立
AJINOMOTO
AP_svg
  • LINEからレシピ・献立検索!
    LINEでお友だちになる
  • 最新情報をいち早くお知らせ!
    Twitterをフォローする
  • 公式チャンネル
  • 食の楽しい!
    発見コミュニティ
  • 「AJINOMOTO PARK」
  • メールマガジン
  • 公式アカウント
  • 公式アカウント
  • 利用規約
  • 会員規約
  • よくあるお問い合わせ
  • 味の素KK商品情報サイト
  • 味の素KK企業情報サイト
  • オンラインショップ
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアガイドライン
  • 商標について

Copyright (c) 1996-2021 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved.

新規会員登録について

メールアドレスでの登録の他、お使いのtwitter、Facebook、Google、Yahoo!のIDでも登録ができます。

メールアドレスで登録する

外部サービス登録する

  • twitter
  • facebook
  • google
  • yahoo
会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

  • 新規会員登録
  • ログイン
絞り込み
カテゴリで絞り込む