料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

ホールケーキ、うまくカットできる?

ホールケーキ、うまくカットできる?
  1. けっこう得意
  2. ちょっと苦手

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...
リニューアルに伴い、3月下旬に「コミュニティ」が終了します

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2017年11月22日 09:15

生姜、鷹の爪、にんにく、山椒などの
お料理やおつまみをピリリとおいしく仕上げる食材。
あなたはどんなふうに活用していますか?
「たっぷり入れると家族が喜ぶ」「鍋のタレに」
「自家製ジンジャーエールが定番」などなど、
ピリ辛食材の楽しみ方について教えてください!

グッド!

10

コメント(20)
投稿する

 タチャムシャジャシャーンさん

ラーメンに必ずおろし生姜をたっぷり入れます。

ラーメンに必ずおろし生姜をたっぷり入れます。

グッド!

0

コメントする

0

 Avocadoさん

ラーメンや餃子を食べる時に青唐辛子のピクルスを刻んだ物をタレに入れたり、スープにはチリペッパーを入れたりサラダにはコショウをたっぷりかけたりして食べるのが好きです。ホットドリンクには生姜パウダーを入れたりしています。

ラーメンや餃子を食べる時に青唐辛子のピクルスを刻んだ物をタレに入れたり、スープにはチリペッパーを入れたりサラダにはコショウをたっぷりかけたりして食べるのが好きです。ホットドリンクには生姜パウダーを入れたりしています。

グッド!

0

コメントする

0

 かにころんさん

私だけですが、お味噌汁に一味唐辛子と七味唐辛子の粉末ボトルをかけていただいてます。

私だけですが、お味噌汁に一味唐辛子と七味唐辛子の粉末ボトルをかけていただいてます。

グッド!

0

コメントする

0

 ミゾノフチ カズノシアワセさん

味噌汁、鍋物には必ず“柚子胡椒”を入れています、しかも激辛を使用(私だけですが)
寒い日の湯豆腐に最高です。1本を2ヶ月で使います。

味噌汁、鍋物には必ず“柚子胡椒”を入れています、しかも激辛を使用(私だけですが)
寒い日の湯豆腐に最高です。1本を2ヶ月で使います。

グッド!

0

コメントする

0

 ひなひよ45さん

味噌汁に生姜と一味を入れて食べてます。家族で私だけですが…

味噌汁に生姜と一味を入れて食べてます。家族で私だけですが…

グッド!

0

コメントする

0

 akaruimomoさん

最近スープカレーを作りました。
普通のカレールーにはない辛さ、ピリッーッと美味しいかったです。

ピリリと辛いマーボー豆腐も、食べたくなってきました。

最近スープカレーを作りました。
普通のカレールーにはない辛さ、ピリッーッと美味しいかったです。

ピリリと辛いマーボー豆腐も、食べたくなってきました。

グッド!

3

コメントする

0

 とりせつさん

我が家でピリ辛は、キムチ焼きそばです。ネギと生姜それにキムチを入れてつくります

我が家でピリ辛は、キムチ焼きそばです。ネギと生姜それにキムチを入れてつくります

グッド!

2

コメントする

0

 かんなつきさん

朝倉山椒の乾燥したものを都度、粗めに挽いて使います。香りがいいです。
春先に実を購入して、冷凍しておき使う前に乾燥させて、ミルに入れて使います。
3年連続で苗木を蝶の蛹に荒らされた。来年こそ!

朝倉山椒の乾燥したものを都度、粗めに挽いて使います。香りがいいです。
春先に実を購入して、冷凍しておき使う前に乾燥させて、ミルに入れて使います。
3年連続で苗木を蝶の蛹に荒らされた。来年こそ!

グッド!

2

コメントする

0

 宝田 洋さん

暖かい蕎麦に一味をかけるのが好きです。蕎麦を持ち上げそこに一味をパラパラと・・・少量で効き目抜群! こんな食べ方変ですかね?

暖かい蕎麦に一味をかけるのが好きです。蕎麦を持ち上げそこに一味をパラパラと・・・少量で効き目抜群! こんな食べ方変ですかね?

グッド!

3

コメントする

0

 けいちゃん☆さん

家の山椒の木 春先に葉を和え物に使うぐらいだったのですが 昨年から実を収穫してミルで挽いて麻婆豆腐などにかけています。

家の山椒の木 春先に葉を和え物に使うぐらいだったのですが 昨年から実を収穫してミルで挽いて麻婆豆腐などにかけています。

グッド!

3

コメントする

0

ほか11件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶