料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

カラフル野菜漬

hirosakimamaさん 2012年08月23日

グッド! 20
コメント10
503628c3a5a0b.jpg

夏野菜(ナス・かぼちゃ・ピーマン・パプリカ・オクラ等)を適当な大きさに切り 素揚げします。
酢 しょう油の液に漬けこむだけ。
温かいうちに食べてもいいけど
冷めてもおいしい。
夏には 酢を取るよう 気を付けています。

この投稿へのコメント

  • 野菜いっぱいでいいですね♪
    暑い日にはお酢でさっぱり、でも栄養たっぷりが体も喜んでうれしいです。

    ともなつさん 2012年08月29日

    グッド! 1
  • 夏野菜たっぷりにお酢で
    夏バテにはなりませんね~。

    さっちゃん1号さん 2012年08月24日

    グッド! 5
  • うちでは揚げ物は一切しないので、炒めて作ります。
    夫はお酢が苦手なので煮びたしもよく作ります。

    chewbomさん 2012年08月24日

    グッド! 6
  • 彩りも良く美味しそう。
    これなら野菜もたくさん食べられますね。

    三文芝居さん 2012年08月24日

    グッド! 5
  • 冷たくして食べたらおいしそうです。

    みんみんさん 2012年08月24日

    グッド! 6
  • たくさん作っておけば、
    いろんな料理の付け合わせにも出来ますね。

    バジルままさん 2012年08月24日

    グッド! 5
  • 私は先日、鶏南蛮作る際にかぼちゃ以外の夏野菜を素揚げして使いました。カラフルな色彩は食がすすみますよね~私も心がけています。

    揚げ物(フライ、てんぷら、から揚げ)は子供が喜ぶのでよくしますが、私はついでに野菜の素揚げして、私は野菜の方を多めにいただきます。酢もいいですが、わたしは大根おろしいっぱい入れた、天つゆにひたすのが好きです。

    だっこちゃんさん 2012年08月24日

    グッド! 6
  • 色どりがいいですね。目でも楽しめます。

    めぐ8さん 2012年08月24日

    グッド! 6
  • 酢揚げしていると美味しいのだろうなと思います。栄養吸収もよくなりますしいいですね。チャレンジしてみます。

    まいるすさん 2012年08月24日

    グッド! 6
  • 野菜もとらないと・・・。

    こらならた~くさん野菜、美味しくとれますね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月24日

    グッド! 7