忙しい私のミカタ♡「香味ペースト 」2016/02/03
みなさんは、チューブをギュッと絞るだけで、本格中華の味付けができちゃう調味料「香味ペースト 」を知っていますか?仕事や子育て、趣味にと、忙しい日々を送っている方にオススメの調味料なんです♪今回は、毎日の料理を助けてくれる「香味ペースト 」の魅力にせまります!
「香味ペースト®」って?
「香味ペースト®」は、チューブに入ったやわらかいペースト状の調味料。この1本でチャーハンやスープ、炒めものなど、さまざまな料理の味付けができる優れものです!さらに中華屋さんのような本格的な味が再現できちゃいます♪
⇒定番レシピはコチラ!「Cook Do® 香味ペースト®」 人気メニュー特集「香味ペースト®」は2種類!王道の金と、黒の<オイスター醤油味>があります。自分の好みに合った「香味ペースト®」で、味付けが楽しめるのもポイントです♡
教えて!みんなの「香味ペースト®」活用法
なんでも使える「香味ペースト®」が、実際にどのように使われているのかを明らかにするために、「AJINOMOTO PARK」の<「香味ペースト®」“使ったよ♪レポート”募集中!>に寄せられたコメントをいくつかご紹介します!
◎熱したフライパンに溶き卵を入れて、半熟になったら香味ペースト®を混ぜ込んだごはんを入れて炒めるだけ。もうラーメン屋さんのチャーハンみたいです。(つつつつつさん)
◎ブタしゃぶ鍋の〆でラーメンやご飯を入れる時に、これを使うと、本当においしくなり、最後までおいしい鍋になりました。(茶めさん)
中華からお鍋の〆まで、色んな楽しみ方があるみたいですね♪リピーターさんによると、チャーハンはお店みたいにパラパラになるとか!
簡単「秒速レシピ」♪
いろいろな活用法がある「香味ペースト®」ですが、特にオススメしたいのが簡単「秒速レシピ」です♡あっという間に作れちゃう絶品メニューをわかりやすく「動画」でご紹介します♪
ひと手間くわえて♡ 「秒速オイスター卵かけごはん」
下味がポイントのから揚げも、「香味ペースト®」をもみこむだけで味付け完了!揚げずに電子レンジでチンするだけなので、手軽にできちゃうし、時間がない日のメインおかずにもオススメです♪冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも◎
作り方はコチラ
ご飯がススムふわふわたまご♡「秒速ガーリックエッグ」
注目!技ありレシピ♪
「香味ペースト®」が活躍するのは、「秒速レシピ」だけではありません。色んなメニューをグンっとおいしくする技ありレシピを、ちょっとだけご紹介!
パスタにもピッタリ!「キャベツと豚肉のペペロンチーノ」
おつまみにもオススメ♡「ごぼうと人参のきんぴら」
「香味ペースト®」<オイスター醤油味>で味付けしたきんぴらは、いつもとは一味違うおいしさに♪しゃきしゃきごぼうにオイスターソースのコクがきいて、ご飯もお酒もすすんじゃいますね!
作り方はコチラ「香味ペースト®」があれば、簡単に味付けができちゃうので、忙しい毎日を過ごしているみなさんにオススメです!また、定番メニューの味付けを「香味ペースト®」にチェンジするだけで、新しいおいしさを発見できるかも♪
⇒「香味ペースト®」をもっと詳しく知りたい方はこちら!⇒レシピいろいろ♪「香味ペースト®」で秒速メシ