OPEN MENU

MENU

簡単オムレツ 赤ピーマンソースの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単オムレツ 赤ピーマンソース

15分

材料(4人分)

8個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、アスパラはゆでて食べやすい長さに切る。
    ボウルに卵を1人分2個ずつ溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
    同様に3つ焼く。
  3. 3

    パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
    調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)のキャベツ・アスパラを添える。

「簡単オムレツ 赤ピーマンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。