グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・太めのもの
 - 6本
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - ベーコン
 - 6枚
 - トマト
 - 1/2個
 - パン粉
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 粉チーズ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。 - 
                                    
2
(1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。 - 
                                    
3
オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。 
                            「グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。 
                            「キャロット&パンプキンのレモン煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいじゃがいものスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 牛乳
 - 130ml
 - 焼き麩
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 - 
                                    *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く