豚肉のみそ焼き丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のみそ焼き丼
5分
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。 -
2
アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。
「豚肉のみそ焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のかんたんあえもの おかか風味
10分
「白菜のかんたんあえもの おかか風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカとズッキーニのみそ汁
10分
つくり方
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1
パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く