スパイシーセサミチキンの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 549 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スパイシーセサミチキン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「スパイシーセサミチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー475kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質27.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。 
                            「秒速 金のコーンほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは3~4cm角に切る。 - 
                                    
2
玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
3
かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
4
鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。 - 
                                    
5
(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。 - 
                                    *かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。
 
                            「キャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く