スパイシーセサミチキンの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 568 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スパイシーセサミチキン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「スパイシーセサミチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー475kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質27.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとりんごの浅漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 - 
                                    
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 - 
                                    
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 - 
                                    *りんごの代わりに梨もおすすめです。
 
                            「セロリとりんごの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 2個(300g)
 - れんこん
 - 1節(正味200g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(75g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 2個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く