大根と豚肉のバルサミコソテーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚肉のバルサミコソテー
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
香りを出す。 -
3
(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
塩・こしょうをして器に盛る。 -
4
(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。 -
*大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
「大根と豚肉のバルサミコソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く