大根と豚ばら肉のこっくり煮の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 807 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚ばら肉のこっくり煮
30分
(時間外を除く)
つくり方
「大根と豚ばら肉のこっくり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く