きのことシーフードミックスのせ丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 719 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことシーフードミックスのせ丼
10分
つくり方
「きのことシーフードミックスのせ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く