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中国風焼きうどんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風焼きうどん

10分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個(35g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、
    にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に
    入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。

「中国風焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ベーコン巻き

3分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(34g)
しめじ
20g
えのきだけ
10g
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。
  2. 2

    (1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「秒速 ベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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