小松菜と豚肉の和風炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 600 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜と豚肉の和風炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜と豚肉の和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと油揚げの冷や汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
みそはアルミホイルに薄くのばし、オーブントースターでこんがりと焼き色が
つくくらいまで(4分)焼き、冷ます。 - 
                                    
2
「いりこだし」に熱湯を加えてよく溶かし、冷水を混ぜる。 - 
                                    
3
ボウルにアルミホイルから外した(1)のみそを入れ、(2)のだし汁を
少しずつ加えながらかたまりが残らないように混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 - 
                                    
5
(3)に(4)のきゅうり・油揚げ、すりごまを加え混ぜる。 - 
                                    
6
茶碗に盛ったご飯の上から(5)をかけ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *具とみそ汁は冷たくしておき、熱々のご飯にかけるところが、おいしさの秘訣です。
 
                            「きゅうりと油揚げの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
 - ・塩分4 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「ピーマンの和え物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く