小松菜と豚肉の和風炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 465 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜と豚肉の和風炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜と豚肉の和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「白菜のわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもと香ばしねぎのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
里いもは皮をむき、1.5mm厚さの輪切りにする。ねぎは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを入れて焼き目がつくまで焼き、いったん皿にとる。同じ鍋にA、(1)の里いもを入れて煮立ててアクを取り、(1)の厚揚げを加え、弱火でフタをして10分煮る。 - 
                                    
3
(2)のねぎを加え、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 
                            「里いもと香ばしねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く