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いかとピーマンの中国風炒めものの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとピーマンの中国風炒めもの

10分

材料(2人分)

いか(胴)
1杯分
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1袋
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは薄皮をむき、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    えのきだけは根元を切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のピーマン・玉ねぎ・えのきだけを炒め、
    「Cook Do」を加え、炒め合わせる。

「いかとピーマンの中国風炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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