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トマトと豚肉と卵の炒めものの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚肉と卵の炒めもの

10分

材料(2人分)

トマト
2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
1個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  2. 2

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. 4

    フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
    「ほんだし」を加え炒める。
  5. 5

    (3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
      

「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとネギの中華風スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本(40g)
長ねぎ
1本(100g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。

「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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