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えびかつドッグの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびかつドッグ

15分

材料(2人分)

えび
100g
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
卵白
小さじ2
生パン粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1枚
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1/2
ロールパン
4個
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
    4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2

    170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
  3. 3

    キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  4. 4

    パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
    混ぜ合わせたBのソースをかける。
  5. *野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。

「えびかつドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温野菜サラダ・チーズタルタルソース

15分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
    斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  3. 3

    (2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
    (2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。
  4. 4

    器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
    (1)のチーズタルタルソースを添える。

「温野菜サラダ・チーズタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根たっぷりコンソメスープ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。

「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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