チキンの彩りサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンの彩りサラダ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
 - 2個
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - フランスパン・バッゲト2cm厚さ
 - 2枚
 - ドレッシング・好みのもの
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
半分に切る。 - 
                                    
2
レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。 - 
                                    
3
パンは2cm角に切る。 - 
                                    
4
(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
(3)のパンを混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みのドレッシングをかける。 
                            「チキンの彩りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立のねぎ塩焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。 - 
                                    
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。 - 
                                    
4
器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
 
                            「帆立のねぎ塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。 - 
                                    
4
仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。 - 
                                    *なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。
 
                            「茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く