大阪風お好み焼きの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大阪風お好み焼き
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、いかは2~3cm長さ、1cm幅に切る。
えびは背ワタを取り、半分に切る。 - 
                                    
3
大和いもは皮をむき、すりおろす。 - 
                                    
4
ボウルに(3)の大和いも、薄力粉、溶き卵を混ぜ合わせ、Aを加えて溶きのばし、
(1)の豚肉・いか・えび、(2)のキャベツ・わけぎ、揚げ玉を加え混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を直径約18cmの大きさに流し入れ、
フタをして弱火で7~8分ほど焼き、裏に返して7~8分ほど焼く。 - 
                                    
6
ソースを塗り、青のり粉をふって「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
糸がつおをのせる。残りも同じように焼く。 - 
                                    *大和いもを長いもで作る場合は、だしでかたさを調整しながら加えてください。
 
                            「大阪風お好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質26.4 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「きゅうりとたくあんのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことわかめのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのことわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く