さけとトマトと卵の炒めものの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけとトマトと卵の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけとトマトと卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 - 
                                    
3
粉チーズをまぶす。 
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆のすり流し
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 枝豆・正味140g
 - 250g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 大さじ1・1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 大さじ1/2
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 氷
 - 適量
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 板ゼラチン
 - 1/2枚
 - ゆでえび
 - 4尾
 - じゅんさい
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れ氷水を作る。板ゼラチンは水(分量外)につけてふやかしておく。 - 
                                    
2
枝豆の房の両端をハサミで切り、塩(分量外)でもみ、うぶ毛を取る。 - 
                                    
3
鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)の枝豆を好みのかたさにゆで(1)の氷水に入れ、
粗熱を取る。そのまま5分ほどつけて味をなじませ、水気をきり、薄皮をむく。 - 
                                    
4
鍋にBを入れて沸かし、水気をきった(1)のゼラチンを加えて溶かし、冷ましておく。 - 
                                    
5
(4)のゼラチン液、(3)の枝豆を一緒にミキサーにかけ、裏ごしする。 - 
                                    
6
器に盛り、えびとじゅんさいをあしらう。 
                            「枝豆のすり流し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く