まぐろの焼きカルパッチョの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろの焼きカルパッチョ
5分
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)・さく
- 120g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
- リーフレタス
- 適量
- マッシュルーム・薄切り
- 2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン・半月切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
(1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。
「まぐろの焼きカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ☆シャカシャカサラダ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 -
*野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く