アボカドと帆立の中華風サラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 868 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドと帆立の中華風サラダ
5分
つくり方
「アボカドと帆立の中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとカラフル野菜の甘辛中華丼
25分
つくり方
「なすとカラフル野菜の甘辛中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー611kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く