いかと水菜のサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 19.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「いかと水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
塩水に漬ける。 - 
                                    
2
(1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。 
                            「大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとぶなしめじのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとぶなしめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く