えび春巻の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 578 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび春巻
30分
つくり方
「えび春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
5分
つくり方
「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
-
1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く