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牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば

15分

材料(2人分)

牛赤身薄切り肉
50g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/4本
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3/4
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。
    ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、
    両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に
    加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。
  4. 4

    (3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。

「牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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