コンビーフとほうれん草のチャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンビーフとほうれん草のチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「コンビーフとほうれん草のチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質13.7 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の彩りスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- むきえび・冷凍
 - 80g
 - ズッキーニ
 - 1/4本
 - とうもろこし
 - 1/2本
 - 枝豆(さやから出したもの)
 - 100g
 - 水
 - 600ml
 - 酒
 - 大さじ2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 水
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 
                            「夏野菜の彩りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く