魚介のサワーソースサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 17.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のサワーソースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介のサワーソースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/3本
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 6ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。 - 
                                    
3
器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。 - 
                                    *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
 
                            「うま味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことコーンのチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは長さを半分に切ってほぐす。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 
                                    
3
A、「スーパースイートコーン」を加え、沸騰したら3分ほど煮立て、
Bを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 
                            「きのことコーンのチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く