豚肉と玉ねぎの梅煮の献立
献立 65分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と玉ねぎの梅煮
15分
つくり方
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1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
「豚肉と玉ねぎの梅煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと牛肉の炊き込みご飯
50分
(時間外を除く)
つくり方
「ごぼうと牛肉の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く