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あじのハーブ焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのハーブ焼き

30分

材料(2人分)

あじ
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
にんにく
1かけ
タイム・生
2本
オレガノ・生
2本
白ワイン
大さじ1
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。

「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの甘酢マヨとろろ

10分

材料(1人分)

かぶ
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
とろろ昆布
3g
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
    とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。

「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんといんげんのごま油風味味噌汁

10分

材料(2人分)

にんじん
6cm(60g)
さやいんげん
8本(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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