豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 313 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。 - 
                                    
3
野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。 
                            「豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花咲くみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 2本
 - 菜の花
 - 1束(200g)
 - ゆでたけのこ
 - 150g
 - しめじ
 - 1パック
 - もどしたわかめ
 - 100g
 - 厚揚げ
 - 1枚
 - 水
 - 5カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - みそ
 - 大さじ5
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「花咲くみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く