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さけ・じゃこおにぎりの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけ・じゃこおにぎり

10分

材料(2人分)

塩ざけ
1切れ(110g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
ご飯・茶碗
4杯分(560g)
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。
  2. 2

    ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
    手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。

「さけ・じゃこおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとちくわの甘辛炒め

8分

材料(2人分)

さやいんげん
4本
パプリカ(黄)
1/4個
ちくわ・2本
60g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
    ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。

「いんげんとちくわの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとオクラの具だくさん汁

15分

材料(2人分)

なす
2個
オクラ
4本
みょうが
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、皮をむいて乱切りにし、水にさらす。オクラはガクをむき、
    塩でもんでサッとゆで、小口切りにする。みょうがはせん切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のなす、Aを入れてフタをして7~8分煮る。
    Bで味を調え、器に盛り、(1)のオクラ・みょうがを添える。

「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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