ちくわの磯辺揚げの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ちくわは斜め半分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芋煮汁
20分
つくり方
「芋煮汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く