鶏肉の南蛮漬けの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の南蛮漬け
25分
つくり方
「鶏肉の南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。 -
2
栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。 -
3
ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすの赤だし汁
15分
つくり方
「焼きなすの赤だし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く