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ツナとアボカドのマヨサラダ の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとアボカドのマヨサラダ 

15分

材料(2人分)

ツナ缶・小
1缶(80g)
アボカド
1/2個(100g)
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ・小
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油気をきる。
  2. 2

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
    みじん切りにする。
  3. 3

    (1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。


「ツナとアボカドのマヨサラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーヒー風味フレンチトースト

10分

材料(4人分)

食パン8枚切り
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
溶き卵
2個分
牛乳
2カップ
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー・ティースプーン2杯
4g
バター
20g
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはみみを切り落とし、半分に切る。
  2. 2

    バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
    5分漬ける。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
    火を止め、シナモンパウダーをふる。

「コーヒー風味フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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