ツナとアボカドのマヨサラダ の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとアボカドのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナ缶は油気をきる。 - 
                                    
3
(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「ツナとアボカドのマヨサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーヒー風味フレンチトースト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンはみみを切り落とし、半分に切る。 - 
                                    
2
バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
5分漬ける。 - 
                                    
3
フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
火を止め、シナモンパウダーをふる。 
                            「コーヒー風味フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ベビーリーフ
 - 1パック
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形切りにする。 - 
                                    
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 - 
                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
 
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く