いかとセロリのピーナッツバターあえの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかとセロリのピーナッツバターあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、セロリの葉を添える。 
                            「いかとセロリのピーナッツバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作り浅漬け きゅうり
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。 - 
                                    
2
密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。 
                            「手作り浅漬け きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と豚肉のほうとう風スープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と豚肉のほうとう風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く