うなぎのけんちん焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのけんちん焼き
20分
つくり方
「うなぎのけんちん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜入り和風ポテトサラダ
15分
つくり方
「白菜入り和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのうま塩豚汁
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- トマト
- 2個
- オクラ
- 8本
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 5カップ
- 「ほんだし」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切り、オクラは3等分の斜め切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。 -
3
ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。 -
*残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」で「トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん」が作れます。
「トマトとオクラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く