たけのこと鶏肉のトマト煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 616 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 34.4 g
-
・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと鶏肉のトマト煮
35分
つくり方
「たけのこと鶏肉のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く