かじきのマリネの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かじき
 - 1切れ(120g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - セロリ
 - 1/2本
 - にんじん
 - 1/4本
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 酢
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ3
 - 水
 - 大さじ3
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/3
 - 月桂樹の葉
 - 1枚
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かじきのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く