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豚肉とにらのチヂミの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 797 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とにらのチヂミ

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
ねぎ
1/2本
薄力粉
180g
片栗粉
30g
1・1/2カップ
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
    ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    (1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。

「豚肉とにらのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋野菜の簡単ナムル

10分

材料(1人分)

れんこん
1/4節(50g)
ごぼう
1/4本
しめじ
1/2パック(100g)
すし酢
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、
    ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

「秋野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりと豆腐のチゲスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
水菜
適量
あさりの水煮缶
1/4缶(50g)
「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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